Page d'accueil du site
Affichage du menu pour petit écran (smartphone)
Reportage: La Petite Auberge
Page précédente
Page suivante

Bioley-Magnoux

La Petite Auberge sert des plats à l’emporter

La Petite Auberge sert des plats à l’emporter - Bioley-Magnoux, novembre 2020 - Reportage de Dany Schaer, journaliste photographe
Meryl et Yannick
La Petite Auberge sert des plats à l’emporter - Bioley-Magnoux, novembre 2020 - Reportage de Dany Schaer, journaliste photographe
Guy Chanel et Vincent Meuwly

Des débuts auxquels ils ne s’attendaient pas ! Vincent Meuwly qui a pris la succession de Jean-Marcel Riond dans les cuisines du restaurant, et Guy Chanel, un ami de longue date, ont ouvert les portes le 1er novembre pour les refermer 3 jours plus tard – coronavirus oblige. Réactifs au quart de tour les deux complices relèvent le défi et organisent les plats à l’emporter ou à livrer.

Et l’aventure commence bien avec des réservations qui se suivent. « La population joue le jeu et l’accueil est formidable. On sent bien que les habitants tiennent à ce restaurant et après deux mois de fermeture la vie reprend au cœur du village », raconte Guy Chanel avec le sourire manipulant un récipient contenant des grains de café. Impossible de refuser un « petit noir » histoire d’attendre le premier client à l’extérieur tout en appréciant ce nectar.

Aloïs Besson arrive le premier, il a rendez-vous à 11h30. Il faut dire que le vendredi les filets de perche sont au menu. « On attendait cette réouverture avec joie et les plats à l’emporter c’est une bonne solution transitoire. Je me réjouis de voir à nouveau de la lumière dans notre Petite Auberge ». En cuisine Vincent Meuwly prépare les prochains plats alors que Guy Chanel me présente les projets pour la future carte. « On a gardé le coquelet, les cuisses de grenouilles, filets de perche, fera et autres spécialités du terroir. Nous voulons garder les plats qui ont fait la réputation de l’enseigne tout en innovant et nous changerons la carte quatre fois l’An ». Vincent Meuwly (Le Winch) qui tenait un établissement à Phuket en Thaïlande osera la touche asiatique mais la surprise se fera tout en douceur. Pour l’heure, le « Winch » en cuisine et Guy, cuisinier de formation devenu spécialiste en communication se démènent dans une bonne humeur communicative. Ils accueillent les clients heureux de retrouver leur Bistrot qui a subi quelques rafraîchissements dans l’intervalle.

Mais voici Xavier Pitteloud, municipal, qui vient d’arriver. « Je me réjouis de déguster les filets de perche, j’avoue avoir déjà goûté au coquelet. Il est aussi bon qu’avant ! Un compliment quant on sait que les clients venaient de loin pour cette recette qui a traversé les décennies et fait la réputation de la Petite Auberge. Meryl et Yannick (maman et fille) viennent aussi chercher leur cornet tout comme Robert Groux qui ajoute une bouteille de rosé pour accompagner son repas. A n’en pas douter « La Petite Auberge » après deux mois de vacances et un léger lifting est prête à poursuivre l’aventure pour le plus grand plaisir des habitants de Bioley-Magnoux et leurs amis des communes voisines.

A la petite Auberge, Bioley-Magnoux, plats à l’emporter ou à livrer ; place du village 9 ; tél. 024 433 11 78 ; www.alapetiteauberge.ch

Dany Schaer

Novembre 2020

La Petite Auberge sert des plats à l’emporter - Bioley-Magnoux, novembre 2020 - Reportage de Dany Schaer, journaliste photographe
Guy Chanel, Fabien Heiniger et Vinent Meuwly
La Petite Auberge sert des plats à l’emporter - Bioley-Magnoux, novembre 2020 - Reportage de Dany Schaer, journaliste photographe
Xavier Pitteloud, municipal
La Petite Auberge sert des plats à l’emporter - Bioley-Magnoux, novembre 2020 - Reportage de Dany Schaer, journaliste photographe
Robert Groux
La Petite Auberge sert des plats à l’emporter - Bioley-Magnoux, novembre 2020 - Reportage de Dany Schaer, journaliste photographe
Aloïs Besson
 

Page précédente

Dany Schaer - Journaliste-photographe - Tous droits réservés ©2010-2024

Haut de page